Бейсболки с прямым козырьком в рэп культуре: история

Бейсболки с прямым козырьком в рэп культуре

Бейсболки с прямым козырьком в рэп культуре появились не вдруг и не случайно. Всему виной профессиональная спортивная форма американских бейсболистов. Именно благодаря бейсболу с середины прошлого века в моду входят бейсболки - кепки с прямыми козырьками, которые изначально защищали от солнца глаза бейсболистов. Теперь же бейсболки с прямыми козырьками часто называют рэперскими. Но мало кто знает, что их истинное название — «snapback».

Бейсболка CHRISTYS

Особенности бейсболок с прямым козырьком

Кепки вида «snapback» или бейсболки с прямым козырьком, имеют ряд особенностей, которые позволяют легко отличить их от других бейсболок:

  • очень качественные, отлично выдерживают большое количество стирок;
  • предназначены для солнечной погоды и для ненастной непогоды;
  • имеют регулятор, который подгоняет бейсболку по размеру головы (липучка, застежка);
  • качественные и прочные декоративные элементы (вышивка, аппликация).

Когда их стали называть рэперскими?

Бейсболки рэперские — это обычные бейсболки «snapback», которые стали носить представители рэп культуры в 70-80-ые годы прошлого века. Причиной тому стал тот факт, что прямые козырьки бейсболок вместе с оригинальным рэперским стилем в одежде смотрелись на сцене очень эффектно. Особенно полюбили представители рэп культуры аппликации на бейсболках — надписи и рисунки, подчеркивающие индивидуальность каждого исполнителя.

Современные бейсболки с прямым козырьком являются универсальным предметом одежды, который подходит не только для рэперов, но и для тех, кто не связан с рэп-культурой. Особенно актуален этот предмет одежды в наше время, когда в магазинах имеется огромное количество бейсболок разных моделей.

Бейсболки делают из прочной джинсовой ткани или натуральной кожи, они имеют сетчатые вставки и разнообразные декоративные украшения, принты, забавные или вызывающие надписи. А у некоторых моделей даже есть особые ушки, вставки или металлические клепки. Здесь есть где разгуляться художественному вкусу! Экспериментируйте смело!

Бейсболки с прямым козырьком в рэп культуре