Материалы для изготовления беретов

Материалы для изготовления беретов

Берет — это не только головной убор, предохраняющий от влияния атмосферных капризов, но и важный аксессуар для создания образа его обладателя. Стиль берета может быть самым разным:

  • романтическим;
  • деловым;
  • элегантным;
  • армейским и пр.

В зависимости от назначения и сезона использования, варьируются и материалы для изготовления беретов. Одноцветные или однотонные с цветными полосами, отделанные бейками из кожи или из основного материала, береты также по-разному оформляются значками, бантами, складками, цветами.

Разной может быть и форма: существуют модели маленьких беретов в строгом исполнении и пышные головные уборы.

Шерсть для беретов

Берет вязанный LE BERET FRANCAIS

Наиболее широко для выполнения беретов используется натуральный материал, обеспечивающий тепло — шерсть. Это общее название, охватывающее такие виды шерсти, как:

  • овечья;
  • мериносовая;
  • ангора и т.п.

Береты из фетра

Берет

Традиционно популярны береты из фетра. Фетр — это тоже шерсть, только не в виде пряжи, а в виде пластов, изготовленных методом валяния нетканого материала. Из тонких пластов фетра шьют береты по выкройкам для женщин и мужчин. Фетр более плотный, чем вязаное полотно, поэтому изделия из него имеют более очерченную и конкретную форму. Изделия из фетра не растягиваются.

Замша и кожа для беретов

Берет

Замша — это качественно вычиненная кожа оленя, лося, овцы, козы. Замша имеет слегка бархатистую поверхность, мягкая и нежная на ощупь. Береты из этого материала выглядят особенно шикарно. Замша есть и искусственная, но и она имеет отменные эксплуатационные свойства — хорошо защищает голову от ветра, не растягивается, долговечна и приятна в носке.

Рианна в берете из кожи

Натуральная кожа применяется для шитья беретов по выкройкам, обеспечивающим желаемую форму изделия. Кожаный берет демонстрирует эпатаж и особый стиль, отлично сочетается с иными кожаными вещами — перчатками, сумкой в цвет берета. Отметим, что такой головной убор уместен не всегда.

Хлопок: натуральный материал для легких беретов

Берет

Хлопковые материалы — это не только ткани, но и пряжа. Хлопок хорош в жару и в прохладу - натуральный материал, впитывающий влагу и создающий хорошую воздухопроницаемость. Вельвет, джинс, саржа, рогожка, сатин — все эти материалы представляют собой хлопковые ткани, успешно применяющиеся для пошива мужских и женских беретов. Хорошо выглядит и хлопковый вязаный берет.

У нас в интернет-магазине вы сможете выбрать для себя лучший из вариантов беретов как по стилю, фасону, особенности исполнения, так и по характеристикам самого материала.