С чем носить мужские береты?

С чем носить мужские береты?

Кто сказал, что берет — это женский головной убор? Эффектные мужские модели то и дело мелькают на модных показах, наглядно демонстрируя стильные образы. В Европе этот аксессуар горячо любим сильным полом и используется как в повседневности, так и в ярких look «на выход». Не будем отставать от именитых кутюрье и узнаем, с чем в мужской одежде сочетается берет.

Изысканная небрежность в стиле бохо

Бохо-стиль стал способом самовыражения незаурядных и творческих личностей. Используйте брюки и рубашки из натуральных материалов, например, льна, хлопка или денима. Сверху, в зависимости от сезона, можно накинуть пиджак, жилет или куртку свободного кроя. Завершите стильный образ мягким беретом приглушенного цвета.

Изысканная небрежность в стиле бохо

Выбирайте аксессуар в зависимости от погоды и того образа, который планируете создать: объемный крупной вязки с добавлением шерсти, миниатюрный хлопковый, либо среднего размера из плотного материала вроде твида. Не пренебрегайте броскими аксессуарами в виде платков, шарфов, кулонов или бабочек.

Берет вязанный LAULHERE

Мужественный милитари

Стиль милитари максимально приближен к военному. Чаще используются материалы из плотной и грубой ткани, оттенки хаки, коричневого, серого, темно-зеленого, синего и черного. Одежда украшается камуфляжными принтами, дополняется накладными карманами, воротниками-стойками, ремнями с массивными пряжками и блестящими пуговицами

. Мужественный милитари

Для образов характерна многослойность, например, поверх футболки можно надеть темный жилет и в завершение — куртку-бомбер. Берет в подобном look смотрится органично. Актуальны пятнистые головные уборы, а также темные неброские оттенки.

Берет вязанный KANGOL

Casual — в ритме большого города

Яркие и насыщенные береты будто специально созданы для образа стиле кэжуал. В теплое время года используйте потертые джинсы свободного кроя, футболки с крупными принтами и пиджаки с закатанными рукавами. Для межсезонья отлично подойдут укороченные куртки из кожи, парки, тренчи и дафлкоты.

Casual — в ритме большого города

И, конечно же, выбирайте берет в зависимости от погоды. Объемный головной убор из шерсти, твида или кашемира согреет в ветреное межсезонье, а миниатюрная модель из легкой дышащей ткани — то, что нужно для завершения летнего образа.

Берет вязанный LAULHERE

Изысканный винтаж

Берет идеально впишется в образ в ретро-стиле. К слову, винтажной нельзя назвать любую старую вещь. Предмету одежды обязательно должно быть более 20 лет. Лучше всего береты смотрятся с look в стиле «а-ля винтаж», где при пошиве вещей используются современные ткани вкупе с силуэтами, рисунками и мотивами одежды прошлого.

Изысканный винтаж

Образ в стиле винтаж помогут создать футболки или рубашки поло с коротким рукавом и аккуратным воротником, глубокие контрастные цвета, слегка расклешенные брюки или джинсы. Используйте подходящие аксессуары, например, галстуки, запонки и подтяжки, а также отдайте предпочтение обуви из прошлого — лоферам, мокасинам, броги или оксфордам.

Берет вязанный LAULHERE

С чем не следует сочетать мужской берет?

Определившись, с чем носить берет, мужчине будет не лишним узнать о том, с чем лучше не сочетать данный аксессуар. Берет будет смотреться нелепо и не к месту с:

  • Деловым костюмом и строгим пальто. Все-таки берет — головной убор, настраивающий на творческий и свободный лад. Для классического образа больше подойдут различные модели шляп. Хотя, если использовать смешение стилей, например, строгое пальто, брюки из денима и уютный шерстяной свитер, то берет сможет составить вещам неплохую компанию.
  • Одеждой для спорта. Спортивный костюм, кроссовки и берет — несовместимые предметы гардероба. С такими вещами уместно будет смотреться бандана или бейсболка.

Зная, с чем носить мужские береты, можно создавать множество стильных и оригинальных образов. Неважно, сколько вам лет, этот благородный аксессуар отлично впишется как в строгий наряд брутального мужчины, так и в уличный look юноши. Экспериментируйте, творите и вы наверняка подружитесь с капризной модой.