Уважаемые клиенты! Наши менеджеры смогут ответить на ваши вопросы с 10 до 18 в рабочие дни.
Закрыть

Как выбрать бейсболку в подарок?

Бейсболка — «козырный» вариант подарка. Это небанальный и функциональный презент, который, если правильно выбрать, способен радовать не один год.

Разобраться в разнообразии форм, материалов и стилистических ходов — непросто, но возможно. Рассмотрим, что важно учесть при покупке, чтобы все остались довольны.

1. Размер

• Если не знаете точный размер получателя подарка - выбирайте бейсболку на застежке, они, как правило, подходят носителям от 56 до 62 размера. Обхват головы в сантиметрах с середины лба и до зоны на затылке - это и есть размер.

Помимо самого распространенного пластмассового фиксатора, на сайте HATSANDCAPS.ru есть модели на липучке, с ремешком и пряжкой, а также с шнурком и пластиковым бегунком.

• Fitted cap — это прямой аналог оригинальной бейсбольной кепки c ретро-короной. Главной особенностью таких моделей является отсутствие застежек и эластичная лента внутри, на ней обычно указан размер в сантиметрах. Модель подбирают, ориентируясь на размерную сетку. Такую бейсболку стоит покупать только, если вы знаете точный размер того, кому хотите вручить подарок.

2. Виды бейсболок

Ассортимент бейсболок огромен. Возможно, при выборе подарка вы будете ориентироваться на те фасоны, которые уже видели на получателе подарка, либо захотите удивить чем-то необычным. Предлагаем вашему вниманию самые популярные формы.

• Классическая с изогнутым козырьком («Dad cap»)

- олдскульная модель бейсболки из шести клиньев, с высокой посадкой и часто с мягкой передней панелью.

Тракер

- бейсболка с «дышащей» сеточкой из полиэстера, высоким куполом, твердой передней панелью и регулирующей пластмассовой застежкой.

Снэпбэк

- модель с низкой посадкой, высоким куполом, регулирующей застежкой и прямым козырьком, который, при желании, можно подогнуть по бокам.

«Пятипанелька»(Camp cap)

- бейсболка с низким куполом из пяти составных частей, высокой посадкой, регулирующей застежкой и прямым козырьком.

3. Материал

Дизайнеры брендов не устают переосмыслять этот головной убор, поэтому найти можно модели и из теплых, и из легких материалов: от нейлона до шерсти и замши, от хлопка до технологичной ткани, такой как, например, пористая быстросохнущая Diamond Era от New Era c антимикробными свойствами.

4. Стиль

С юмористическими надписями и патчами:

С любимыми героями (Marvel, Disney, c персонажами мультсериала «Рик и Морти»):

• С вышивкой и патчами , которые отражают стиль жизни или музыкальные предпочтения:

• С любимыми спортивными командами или брендом:

Классика и минимализм

5. Внешность

При выборе бейсболки в подарок также можно отталкиваться от внешности получателя. К примеру, кепки с невысоким куполом, такие как 5-панельки и классическая - придают лицу округлость, а снэпбэки и тракеры — вытягивают. Тот же принцип соразмерности можно применять и к телосложению: чем крупнее человек - тем объемнее должна быть бейсболка.

6. Упаковка

Эффект от подарка удвоится, если правильно подобрать праздничную упаковку. На нашем сайте вы найдете специальные коробки для некоторых бейсболок, чтобы достойно оформить ваш сюрприз.